Südzeit 91: „Nachhaltig genießen – in Restaurants, Cafés und Mensen“

Die Welt retten mit Genuss: Geht mit uns auf die Suche nach der verantwortungsvollen Gastronomie und lasst euch verführen vom kulinarischen Esprit der nachhaltigen Küche. In Südzeit stellen wir Bio-Spitzenköch*innen und ihre Visionen vor, blicken in ein ganz besonderes Café am Bodensee und eine innovative Schulküche. Und wir beleuchten die Facetten der nachhaltigen Gastronomie

 

 

Zum Schwerpunktthema:

  • Kochkunst goes green: Von der Sternegastronomie bis in die Mensa
  • Einmal Klimateller, bitte! Warum Restaurants immer nachhaltiger werden
  • Die Gewissensfrage: Darf ein nachhaltiges Restaurant Filet anbieten?
  • Nun sind Sie an der Reihe: Kochen Sie mit!
  • Fairer Kaffee und Kochbuch

 

Weitere Themen

  • Afghanistan aktuell: NGOs berichten über die Situation im Land
  • Genfer Flüchtlingskonvention: Ein Kommentar von Ines Fischer
  • Diversity: Über die Herbstkonferenz des DEAB und die Politik
  • Fairer Handel: Von Aldi, Schokolade und Klimaschutz
  • Geburtstag der SEZ: 30 Jahre Entwicklungszusammenarbeit
  • Nachgefragt: Warum sind Geschichten so wichtig für uns?
  • Was war Ihr größter Coup? Fragen an Roland Blach

 

…. und viele weitere Informationen rund um globale Gerechtigkeit

 

Lesen Sie Südzeit im Lieblings-Café, zuhause bei einer Tasse fairem Kaffee oder vor dem warmen Ofen. Egal wo: Lassen Sie sich inspirieren und empfehlen Sie uns weiter.